ГлавнаяФорум

Войти через:
Впервые на Samsung Fun Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой для авторизации.

Как выбрать первый электролобзик

04 Мар 2021 12:25

Электролобзик предназначен для выпиливания ровненьких и фигурных изделий из древесной породы, металла, камня, пластика, глиняних материалов. В домашнем обиходе таковой инструмент выступает хорошим ассистентом в ремонте (обрезка плитки, гипсокартона и др.), а при наличии дополнительной оснастки может просто поменять болгарку, паркетку, стеклорез.

Если нужна конкретно болгарка, читайте: Как избрать болгарку верно?


https://doma-stroi.com/ – гипермаркет строительных материал и электроинструмента. 3% направлений. Гидроизоляция, битумно-гидроизоляционные мастики и эмульсии, герметики, гидроизоляционные мембраны, пена монтажная, строительный клей, гипсокартон и комплектующие, гипсокартон, пазогребневые плиты, кафельная и тротуарная плитка, керамическая плитка, керамогранит.


Чтоб агрегат не подвел в сложной ситуации, необходимо выбирать электролобзик для дома, со всем вниманием просматривая его характеристики. Что означает любая цифра в свойствах устройства и какой лучше избрать электролобзик для бытовых нужд, описано дальше в статье.

Общие сведения об электролобзиках
Чтоб воспользоваться электролобзиком (к примеру, таким, как Makita JV0600K), не необходимы особенные познания либо способности. Этот устройство выделяется обычный конструкцией, а работает от 1-го нажатия кнопки. Ближе познакомиться с инвентарем можно, разобравшись в его устройстве и принципе деяния.

Устройство электролобзика

Независимо от модели, электронный лобзик имеет:

Ручку. Размещена горизонтально, помогает задерживать инструмент во время работы.
Мотор. Обеспечивает конкретное движение пилки. Имеет разную мощность. От этой величины зависит список материалов, которые окажутся лобзику «по плечу».
Пилка. Для каждого материала она различная, с уникальной конструкцией зубьев. Может быть выполнена из разных видов стали, иметь дополнительное напыление для жесткости. Отвечает за аккуратность и точность среза, также корректность углов при распиливании.
Опорная плита. Держит пилу в данном положении. Можно поменять угол наклона. У неких моделей есть шкала градации углов.
Не считая этих главных частей, устройство также оснащают дополнительным функционалом, призванным облегчать работу мастера. Но об этом – позднее.
https://stroymateriall.ru/ – строительные материалы и инструмент по доступным ценам. Инструмент, защитные средства, малярный инструмент, оборудование для воды, ручной инструмент, расходные материалы, строительное оборудование, садово-парковая техника, электроинструменты, лакокрасочные материалы, антисептики и биоцидные материалы, грунты малярные, интерьерные краски, краски для шифера, бетонных полов, красители, лаки, лазури, растворители, специальные краски, фасадные краски, эмали, напольные покрытия, антискользящие элементы, коврики и дорожки, ковролин, ламинат, линолеум, паркетная доска, плинтус, промышленные полы, спортивные покрытия, средства по уходу за напольными покрытиями, террасная и массивная доска, экзотические покрытия, электрика, автоматика, кабель, провод, розетки, выключатели, коробки, светильники, лампы, система прокладки кабеля.
Устройство электролобзика

Механизм работы

Как мастер надавливает пусковую кнопку, зубцы на лезвии начинают пилить заготовленное сырье. Пила в инструменте установлена таким макаром, что срез материала происходит при ее движении ввысь. Она удерживается крепкими зажимами и не выскальзывает со среза. Направляющим в процессе выступает опорный ролик, он же и воспринимает на себя огромную часть нагрузки. Такая платформа «вдавливается» в материал, гарантируя 100% точность распиловки.

В моделях, где предусмотрен маятниковый ход (к примеру, Bosch GST 90 E), движение лезвия происходит не только лишь ввысь/вниз, да и по (некординально) вправо-влево. Спектр колебания маятника регулируется переключателем.

Принципиально! Без активации маятникового хода лобзик работает медлительнее, но срез выходит безупречным. При включении маятника время работы сокращается, а вот ее качество падает.
https://strojtehnika.od.ua/ – инструмент для ремонта и строительства в Одессе. Электроинструмент, садовая техника, уборочная техника, строительное оборудование, силовая техника, ручной инструмент, гараж и авто, садовая мебель и декор, все для бассейна.
Как избрать электролобзик?
Виды электронных лобзиков
Малогабаритные домашние электролобзики делятся на такие категории:

1. По типу питания:

аккумуляторные – комфортны благодаря собственной мобильности, но требуют постоянной подзарядки.
от сети – есть «привязанность» к розетке, зато питание подается бесперебойно.
2. По форме ручки:
https://stroitech.dp.ua/ – Интернет-магазин строительного инструмента. У нас вы найдете по доступным ценам: Бензобуры, бетономешалки, виброплиты, гайковерты, дрели, дровоколы, измерительные приборы, клеевые пистолеты, компрессоры, краскораспылители, лестницы и стремянки, лобзики, наборы инструментов и ключей, ножницы по металлу, перфораторы и отбойные молотки, пилы, плиткорезы, пневмоинструменты, промышленные фены, пылесосы промышленные.

скобовидные – часто встречающийся тип, во время работы инструмент держится одной рукою;
грибовидные – ручка предугадывает удержание агрегата 2-мя руками, гарантируя тем очень гладкий ровненький срез, без заусенцев.
Используя грибовидные электролобзики (пример – Sparky FSPE 110 HD) принципиально обеспечить подготовительную и доброкачественную фиксацию обрабатываемого материала, точно так же, как и при работе с дрелью.

Может быть, вас также заинтригует: Нестандартное внедрение дрели: 4 увлекательных лайфхака

Скобовидный и грибовидный электролобзик

Характеристики выбора электролобзика
При покупке такового инструмента для дома можно всецело довериться воззрению консультантов, объяснив им свои запросы, а можно самому сделать выбор, сравнив несколько моделей с подходящими чертами. Чтоб считать себя гуру в вопросах выбора электролобзика, нужно сначала тщательно изучить и разобраться в основных аспектах агрегата.

Разобраться в других электроинструментах поможет статья: Как избрать электрорубанок?

Потребляемая мощность
https://stroi-instryment.ru/ – Интернет магазин строительной техники и электроники. Найдется все для строительства и ремонта. Электроинструмент, дрели и шуруповерты, перфораторы и отбойные молотки, полировальные и шлифовальные машины, станки, дисковые и торцовочные пилы, наборы электроинструмента, электролобзики, гайковерты и винтоверты, универсальные резаки, электроножницы, ножовки электрические, электрорубанки, строительные фены, фрезеры, строительные пылесосы, паяльное оборудование, пистолеты клеевые, штроборезы, гравера, дальномеры, детекторы, нивелиры, садовый инвентарь, мотокосы, триммеры, культиваторы, мотоблоки, опрыскиватели, воздуходувки, садовые пылесосы, аэраторы, скарификаторы, кусторезы, высоторезы, газонокосилки, садовые измельчители, мотобуры, кормоизмельчители, минитракторы, снегоуборщики, полив и орошение, шланги, цепные пилы, лопаты снегоуборочные, мотопомпы, насосы, насосные станции, строительное оборудование, бетономешалки, дорожная техника, краскопульты, строительные миксеры, лестницы, стремянки, тачки, тележки, штативы, измерительные инструменты, малярный инструмент, венчики для миксеров, ящики и органайзеры, сварочные маски, ручной инструмент, компрессоры, сварочное оборудование, грузоподъемное оборудование, автогаражное оборудование, мойки высокого давления, обогреватели, домкраты, канистры, пускозарядные и зарядные устройства, аксессуары к компрессорам, наборы торцевых головок, наборы ключей, силовое оборудование, генераторы, электростанции, стабилизаторы напряжения, двигатели, источники бесперебойного питания, аккумуляторы, удлинители.
Это важнейший показатель, который оказывает влияние на качество работы, ассортимент материалов для распиловки и стоимость инструмента. Для нечастого домашнего использования полностью будет довольно мощности от 350 до 700 Вт. Стоит учитывать, что чем сильнее устройство, тем он габаритнее и тяжелее.

Инструменты с заявленной мощностью просто пилят дерево, изделия из металаа, сталь, также керамику, оргстекло, оргалит, гипсокартон и другие строй материалы. Весь список вероятного сырья для работы (с их основными параметрами) указан в аннотации.

Наибольшая частота ходов штока

Величина определяет скорость, с которой лезвие пилы произведет срез на материале: чем больше пила сделает движений, тем резвее будет выполнена работа. Этот показатель находится в границах от 2500 до 3200 ходов за 60 секунд. Бытовые электролобзики можно выбирать и с наименьшими показателями.

Многие производители оснащают свои инструменты возможностью регулировать частоту хода штока. Это комфортно, ведь для каждого материала нужна своя скорость работы. Так, делая срез на толстом металле, необходимо избрать наименьшую скорость; при распиловке дерева, напротив, врубаются самые резвые обороты, чтоб избежать неровностей среза.
Регулировать скорость можно при помощи рычага переключения либо нажимным методом. 2-ой вариант безупречен для любителей вырезать лобзиком нестандартные фигуры либо орнамент.

Глубина пропила

Черта взаимосвязана с показателем мощности инструмента и будет отличаться зависимо от материала. Лобзики для домашнего использования могут распилить дерево наибольшей шириной до 50 мм и алюминий до 10 мм. Толщина других изделий указана в технических параметрах агрегата.

Тип питания

Как уже было сказано выше, электролобзик может работать от аккума либо розетки со стандартным напряжением 220 В. Выбирая себе аккумуляторную модель, не излишним будет сразу поразмыслить и про приобретение дополнительной батареи. Самые пользующиеся популярностью – на 18 В и 10,8 В.

Дополнительные функции

«Прокачанный» электролобзик стоит в разы дороже обыкновенной модели, но необходимы ли все эти навороты для домашнего использования? До этого, чем выложить лишнюю сотку гривен, стоит не раз поразмыслить, где будет применяться этот дополнительный функционал.
Каждый бренд старается оснастить свою продукцию особыми способностями, вот только несколько примеров:

Подошва с уклоном. Такая модернизация подошвы расширяет диапазон задач лобзика. У агрегатов из среднего ценового спектра выбирается всего два положения – 0° и 45°, у проф вариантов ассортимент пошире. Угол настраивается обычным поворотом либо особым ключом.
Патрубок для автоматического отвода либо сдува приобретенной стружки. Может объединятся с пылесосом. Без такового элемента работу придется останавливать всякий раз, когда накопится огромное количество опилок. Подобные остановки затягивают время и могут искривлять срез.
Подсветка. Также оказывает влияние на качество работы. Обеспечивает совершенно ровненькие полосы на срезе, так как действует конкретно на рабочую зону.
Лазер. Он служит указателем при распиловке, выступая неплохой кандидатурой обыкновенной разметки линией.
Более дорогие и производительные агрегаты могут «похвастаться» интегрированной антивибрацией, глушителями звука и другими средствами защиты.
Разбираясь, как избрать электролобзик для дома, стоит непременно почитать отзывы, взглянуть видеообзоры, зайти на официальные странички производителей. Такая классификация инфы в процессе выбора точно сыграет «на руку».



Что вы думаете об этом?
Для того чтобы оставить комментарий, Вы должны войти или зарегистрироваться (быстро).

vasilijdzhig0

Заголовок блока

интересная и познавательная информация о машинах. Тюнинг, ремонт, обслуживание